Liebe Eltern unserer Viertklässlerinnen und Viertklässler,

mit der Halbjahresinformation am 11.02.2022 erhalten Sie auch die Bildungsempfehlung für die weiterführende Schule, die Ihr Kind ab dem Schuljahr 2022/23 besuchen wird.
Ihr Kind und Sie wissen noch nicht, wo es dann hingehen soll?
Viele Oberschulen oder Gymnasien bieten in den nächsten Monaten die Möglichkeit, sich über sie zu informieren. Bitte schauen Sie dazu auf die Webseiten der Wunschschulen.
Einige Informationen erhalten Sie auch hier:

· Oberschule Cossebaude
· Gymnasium Dresden Cotta
· Romain-Rolland-Gymnasium Dresden
· St. Benno-Gymnasium Dresden
· Marie Curie Gymnasium
· Gemeinschaftsschule Campus Cordis

Der Känguru-Wettbwerb ist „eine Veranstaltung, die die mathematische Bildung in den Schulen unterstützen, die Freude an der Beschäftigung mit Mathematik wecken und festigen und durch das Angebot an interessanten Aufgaben die selbstständige Arbeit und die Arbeit im Unterricht fördern soll.“ (Quelle: https://www.mathe-kaenguru.de)
Auch in diesem Jahr können unsere interessierten Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen am Wettbewerb teilnehmen. Bitte meldet euch bei eurer Klassenlehrerin an.

Känguru der Mathematik

Einen guten Start ins neue Jahr wünscht das Team der 12. Grundschule

ACHTUNG!
Die neue Schul- und Kita-Coronaverordnung vom 10. Dezember 2021 erlaubt erneut das Aussetzen der Schulbesuchspflicht bis zum 9. Januar 2022. Möchten Sie dies für Ihr Kind wahrnehmen, bitten wir Sie um eine schriftliche Abmeldung (auch per E-Mail möglich) für den gesamten Zeitraum. Eine tageweise Abmeldung ist ausgeschlossen. Wer sich von der Präsenzbeschulung abmeldet, lernt in Eigenverantwortung zu Hause.

Die Homeschooling-Aufgaben für erkrankte oder sich in Quarantäne befindliche Schülerinnen und Schüler liegen wie gewohnt mittwochs und freitags ab 13.30 Uhr im Abholschrank bereit.

Testungen von Schülerinnen und Schülern werden weiterhin dreimal in der Woche durchgeführt. Die Testtage sind Montag, Mittwoch und Freitag.

Unterlagen zur Testung finden Sie hier:
· Anlage 2 (Selbstauskunft über neg. Antigen-Selbsttest)
· Anlage 4 (Information zum schulischen Antigen-Selbsttest)
· Anlage 5 (Einwilligungserklärung)

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23
Den Aufnahmebescheid für Schülerinnen und Schüler der zukünftigen Klassenstufe 1 erhalten die Eltern am 03. Juni 2022 von uns.

Die Eignung des Kindes wird bei der schulärztlichen Untersuchung geprüft. Über die Aufnahme des Kindes entscheidet die Schulleitung.

Sollte die Zahl der Anmeldungen die Kapazität der 12. Grundschule überschreiten, gelten folgende Auswahlkriterien:

· Geschwisterkind in Klasse 2 bis 4 im Jahr der Einschulung
· Feststellungsverfahren / Inklusionsstatus
· Schulweglänge
· Losverfahren

Ein tolles Bewegungsangebot bietet die AOK PLUS:
Werdet mit Henrietta aktiv und nehmt an den virtuellen Sportstunden teil.

· Erste Trainingswoche: Sportstunde, Anleitung mit Trainingsplan
· Zweite Trainingswoche: Sportstunde, Anleitung mit Trainingsplan