Herbstbild

Der Wind weht.
Viele Blätter fallen von den Bäumen.
Das Laub verfärbt sich in viele bunte Farben.
Igel verstecken sich unter den Blätterhaufen.
Vielleicht entdeckst du einen!

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen, Schülern und ihren Familien viel Freude beim Entdecken des Herbstes.

Das Kollegium der 12. Grundschule

Das Schulsekretariat bleibt bis auf weiteres unbesetzt. Bitte nutzen Sie vorrangig die Mailadresse der Schule (gs_012@dresdner-schulen.de) und den Anrufbeantworter, um uns Ihr Anliegen wie z.B. die Krankmeldung Ihres Kindes mitzuteilen. Vielen Dank!

Liebe Eltern unserer Viertklässlerinnen und Viertklässler,

gern möchten wir Sie/euch informieren, dass das Martin Andersen Nexö Gymnasium Dresden die Arbeitsgemeinschaft „Mathe mit Pfiff“ anbietet. Näheres dazu gibt es hier.

Hier finden Sie außerdem schon jetzt die Zeitleiste zur Anmeldung für die Klasse 5.

Viele weiterführende Schulen öffnen in den nächsten Monaten Ihre Türen und/oder informieren interessierte Eltern sowie Schülerinnen und Schüler. Bitte schauen Sie regelmäßig auf die Webseiten Ihrer Wunschschulen. Einige Informationen erhalten Sie auch hier:

• Die 9. Oberschule öffnet am 14.11.2022 von 16-19 Uhr ihre Türen für Interessierte.
    Um eine Anmeldung bis zum 10.11.2022 wird gebeten unter: 0351/8492491 (auch AB nutzen) oder E-Mail: info@9-oberschule-dresden.de. Bitte Name, Grundschule und Klasse nennen.
    Im Januar besteht ebenso die Möglichkeit das Haus im „familiären Kreis“ zu besuchen. Weiteres dazu entnehmen Sie bitte hier.
  • Die Gemeinschaftsschule Albertstadt führt am Montag, den 28.11.2022, einen Elterninformationsabend. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://gmsdd.de/ oder im Flyer.
  • Wer mehr über die Gemeinschaftsschule, die das längere gemeinsame Lernen umsetzt, wissen möchte, ist recht herzlich am Samstag, 26. November 2022, zum 1. Gemeinschaftsschultag in die Gedenkstätte Bautzner Straße (Bautzner Str. 112a, 01099 Dresden) eingeladen. Mehr Informationen zu diesem Tag finden Sie auf dem Poster oder im Programm.
    Um eine Anmeldung unter: gemeinschaftsschule-in-sachsen.de wird gebeten.

Schulanmeldung für das Schuljahr 2023/24
Alle Kinder, die zwischen dem 01.07.2016 und 30.06.2017 geboren wurden, werden mit Beginn des Schuljahres 2023/2024 schulpflichtig und sind dieses Jahr an einer Grundschule anzumelden. Die Anmeldungen finden an allen kommunalen Grundschulen am 15. und 20. September 2022, jeweils von 14 bis 18 Uhr statt. Einige Grundschulen in freier Trägerschaft werden ebenfalls an diesen Tagen Anmeldungen entgegennehmen.

Im August 2022 werden die Eltern einen farbigen Brief erhalten, mit welchem sie über die Schulanmeldung, die Anmeldetermine und die möglichen Anmeldeschulen informiert werden.

Kinder, die im Schuljahr 2022/2023 zurückgestellt wurden, müssen dieses Jahr erneut an einer Grundschule angemeldet werden. Die Eltern dieser Kinder erhalten ebenfalls einen farbigen Brief.

Laut der gültigen Schul- und Kita-Coronaverordnung besteht für alle Schülerinnen und Schüler wieder die Schulbesuchspflicht. Der Unterricht findet im Regelbetrieb und damit nach Stundenplan mit den entsprechenden Fachlehrerinnen und Fachlehrern statt.

Es werden keine unbegründeten Corona-Testungen mit den Schülerinnen und Schülern mehr durchgeführt. Somit stellen wir auch keine Selbstauskünfte mehr aus.